Alles Apfel: Apfel-Espuma, Gebratener Apfel, Apfelsalat & Apfelstrudel

Restaurant Bärenhof - Kolm

Zutaten:

Apfel-Espuma.

  • 0,5 lt naturtrüber Apfelsaft
  • 5 Blatt Gelatine
  • 2 ISI Kapseln

Apfelsalat

  • 2 Granny smith Äpfel
  • 1 cl Amaretto
  • 3 el Mandelsplitter
  • 2 EL Kristllzucker
  • Saft von einer halben Zitrone

Gebratener Apfel

  • 2 Granny Smith Äpfel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Zucker
  • 4 cl Calvados

Apfelstrudel

  • 4 Äpfel
  • 4 EL Staubzucker
  • Saft von einer Zitrone
  • Strudelteig
  • 4 EL Butter
  • 1 Ei
  • 4 EL Brösel

Zubereitung:

Apfelstrudel:

Äpfel schälen , entkernenund in scheiben schneiden , mit zitronensaft, Zucker marinieren .
Butter schmelzen und gemeinsam mit Brösel zu den geschnittenen Äpfel geben.
In Strudelteig einrollen mit ei bestreichenund für 12 Min bei 180 GRad ins Rohr geben.

Apfel-Espuma

Blattgelatine in kaltes Wasser einweichen .
Apfelsaft erwärmen und die Gelatine dain auflösen . in eine Isi - Flasche füllen und zwei ISI-Kapseln reindrücken .
Kalt stellen.

Apfelsalat :

Äpfel entkernen anschliessend grob raspeln und mit Zitronensaft, Zucker, Mandeln und Amaretto marinieren.

Gebratener Apfel:

Apfel schälen und entkernen. Danach in scheiben schneiden und in Butter und Zucker karamelsieren. Danach mit Calvados flambieren.

Anrichten:

Den Apfelsalat in einen Ring anrichten , darauf evtl Vanile Eis geben , daneben den karamelisierten Apfel legen und darauf den Apfelstrudel setzen.

Den Espuma in ein Gefäss spritzen .

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