Chicoréesalat mit Äpfeln

Toni Mörwald

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Chicorèe
  • 120 g Sauerrahm
  • 2 TL Honig
  • Saft einer Zitrone
  • gemahlener Ingwer
  • 4 EL Distelöl
  • 1 würfelig geschnittener Apfel
  • frisch gehackter Schnittlauch
  • Karottenstreifen als Garnitur

Zubereitung

  1. Für die Marinade den Sauerrahm mit Honig, Zitronensaft, etwas gemahlenen Ingwer und Distelöl verrühren
  2. Chicorèe in einzelne Blätter teilen, kurz in lauwarmen Wasser, danach in kaltem Wasser waschen Pro Teller „3 Chicorèe-Schiffchen“ anrichten. Restlichen Chicorèe in Streifen schneiden und auf die Schiffchen verteilen.
  3. Apfelwürfel in die Rahmmarinade einrühren und diese über den Chicorèe träufeln. Mit frisch gehacktem Schnittlauch bestrauen und mit Karottenstreifen dekorativ garnieren.

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