Eierschwammerl-Tagliatelle

Toni Mörwald

Eine sommerleichte Kochidee von Toni Mörwald.

Zutaten für 2 Portionen

  • 200 g Tagliatelle
  • 250 g Eierschwammerl
  • 1/2 fein gehackte Zwiebel
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Butter zum Anschwitzen
  • frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

  1. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen, Tagliatelle einlegen und al dente kochen.
  2. Inzwischen die Eierschwammerl putzen und in mundgerechte Stückchen schneiden.
  3. Dann die gehackte Zwiebel in etwas erhitzter Butter glasig andünsten.
  4. Eierschwammerl zugeben und ebenfalls anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Etwa 1–2 Esslöffel Wasser zugießen und die Schwammerl auf niedriger Temperatur gar dünsten.
  5. Die mittlerweile bissfest gekochten Tagliatelle abseihen, abtropfen lassen und unter die Schwammerl mischen.
  6. Gehackte Petersilie zugeben und alles nochmals mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  7. In vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit geriebenen Parmesan bestreut servieren.

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