Erdäpfelsuppe mit Mohn

Gasthof ''Zum Goldenen Hirschen''

Zutaten für 4 Portionen

  • 25 dag mehlige Erdäpfel
  • 15 dag festkochende Erdäpfel
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 5 dag gemahlener Mohn (am besten Waldviertler Graumohn)
  • Majoran
  • 1 1/4 l Gemüsesuppe
  • Wein
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln würfelig schneiden und in Butter anschwitzen.
  2. Mehlige Erdäpfel schälen und in Stücke schneiden, kurz mitrösten. Majoran dazu geben, mit Wein ablöschen, kurz durchrühren und mit Suppe aufgießen.
  3. 15 Minuten köcheln lassen, pürieren, wieder auf den Herd stellen.
  4. Festkochende Erdäpfel schälen, kleinwürfelig schneiden und in der Suppe 15 Minuten köcheln.
  5. Mohn in Butter rösten und in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.