Erdbeer-Tiramisu im Glas

Wirtshaus Hirsch Delikatessen

Mascarpone Creme:

  • 250g Mascarpone
  • 30g Staubzucker
  • 20g Kristallzucker
  • 2 Dotter
  • 1 Eiklar
  • 2cl Rum

Dotter mit Staubzucker schaumig rühren, Eiklar mit Kristallzucker aufschlagen, Mascarpone und Rum unter die Dottermasse rühren, Eischnee unterheben.
TIPP: Wer nicht mit rohen Eiern kochen möchte, kann statt der Eier auch 200ml Qimiq verwenden und noch etwas Schlagobers unterheben.

Joghurt Creme:

  • 300ml Naturjoghurt
  • Saft von 2 Zitronen
  • Ca. 100g Staubzucker, eine Prise Vanillezucker
  • 2 Blatt Gelatine
  • 200ml Schlagobers
  • Ca. 250g frische Erdbeeren

Schlagobers aufschlagen, Joghurt mit Zitronensaft und Zucker verrühren, abschmecken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, unter erwärmen auflösen und unter die Joghurtmasse rühren, Schlagobers unterheben.
Ca. die Hälfte der Erdbeeren zerdrücken oder passieren, erwärmen und etwas Zucker nach Geschmack dazugeben. Die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und inzwischen beiseitelegen. Gläser und Biskotten vorbereiten.

Wir beginnen mit einer Lage Biskotten, einen Löffel von der Erdbeersauce darauf verteilen, evtl. auch ein paar Erdbeerstückerl, die zwei Cremen abwechselnd mit einem Dressiersack darauf verteilen und das ganze nochmal von vorne - mir Creme abschließen. Danach muss das Dessert für einige Stunden in den Kühlschrank. Beim Servieren kann man das Tiramisu dann mit den restlichen Erdbeerstückerln verzieren.

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