Fleischknödel mit Sauerkraut

Gasthaus Kaminstube

Zutaten:

Fülle

  • 500g Faschiertes
  • Knoblauch gepresst
  • Majoran
  • Frühstücksspeck in kleinen Würfeln
  • Salz, Pfeffer

Kartoffelteig

  • 1kg mehlige Kartoffeln
  • 20 dag Kartoffelstärkemehl
  • 6 dag Grieß
  • Salz

Zubereitung:

  • Faschiertes mit  Frühstücksspeck anrösten und würzen. Nach dem Auskühlen kleine Knödeln formen und kalt stellen.
  • Die Kartoffeln weich kochen, schälen und mit der Kartoffelpresse pressen. Salz, Grieß und Stärkemehl untermengen und rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  • Anschließend das Faschierte in den Knödelteig füllen und ca. 6 Knödeln formen.
  • In Salzwasser ca. 25 min köcheln lassen.
  • Mit Sauerkraut anrichten.

Gasthaus Kaminstube