Gebratener Chicorée-Salat mit Eierschwammerln und Schafkäse

Gasthaus Pils

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Chicorée
  • 2 Becher Schafkäse
  • 100 g Eierschwammerln
  • Olivenöl
  • Apfel-Balsam-Essig
  • Salz aus der Mühle
  • Frische Kräuter wie Petersilie und Thymian

Zubereitung

  1. Chicorée halbieren, im heißen Olivenöl anbraten, schmoren lassen, 2 EL Apfel-Balsam-Essig zugeben, salzen, anrichten.
  2. Pfanne nochmals erhitzen, Eierschwammerln rasch anbraten, salzen, Kräuter zugeben, auf Chicorée anrichten.
  3. Mit Apfel-Balsam-Essig und Olivenöl marinieren, Schafkäse dazu auf die Teller setzen und mit Kräutern garnieren.
  4. Tipp: Bester Essig und bestes Öl sind für jeden Salat wichtig. Hier ist aber auch Qualität des Käses entscheidend. Unser Bezugsquellenhinweis: Die Familie Kraushofer (Rosenöd) in Rotheau erzeugt besten Bio-Schafkäse

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