Gefüllte Paprika mit Paradeis-Chutney

Gasthaus Jell

Zutaten für 4 Portionen

  • 8 kleine Paprika
  • 10 dag Feinweizen
  • 10 dag Ziegenfrischkäse
  • Kräuter der Saison
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Butter
  • 1 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für das Chutney
  • 20 dag Fettuccine
  • 2 große Fleischtomaten
  • Pürierte Paradeiser
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Schalotten
  • 1 EL brauner Zucker
  • Minze
  • Lorbeerblatt
  • Sojasauce
  • Essig
  • Butter
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Von den Paprika die Kappen abschneiden, Kerne entfernen, Paprika kurz überkochen.
  2. Weizen in gesalzenem Wasser bissfest kochen. 2 EL Butter weich rühren, Dotter einrühren.
  3. Abgeseihten und abgetropften Weizen mit dem Butterabtrieb verrühren, Käse sowie klein geschnittene Kräuter und Knoblauch einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Paprika füllen, in ein gebuttertes Geschirr setzen und im Rohr bei 180° ca. 12 Minuten braten.
  5. Für das Chutney Paradeiser überkochen, schälen und klein schneiden. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.
  6. In einer Pfanne ein wenig Olivenöl erhitzen, Lorbeerblatt zugeben, Schalotten anschwitzen, mit Zucker karamelisieren. Paradeiser zugeben, mit einem Schuss Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen, alles gut köcheln lassen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Paprika auf dem Chutney servieren, eventuell mit Minze garnieren.

Gasthaus Jell