Gemüsestrudel mit Kräutersauce

Gasthof Loibl

Zutaten für 4 Personen

  • ca. 1/2 kg Gemüse (Karotten, Broccoli, Fisolen, Karfiol
  • 2 Eier
  • 1/4 l Sauerrahm
  • 1/4 l Schlagobers (oder Crême légère)
  • frische Kräuter (z. B. Petersilie, Thymian, Salbie, Basilikum, Rosmarin, Schnittlauch)
  • 30 dag Mehl
  • 2 dag Speiseöl
  • Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Knoblauch

Zubreitung

  1. Aus Mehl, Speiseöl, Salz und warmem Wasser einen Strudelteig herstellen. 1/2 Stunde rasten lassen und anschließend ausziehen.
  2. Gemüse mit Sauerrahm, 2 Eiern, Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Knoblauch vermischen. Die Masse in den Strudelteig einschlagen und ca. 45 Minuten bei 170 °C backen.
  3. Für die Kräutersauce Schlagobers oder Crême légère mit frischen Gartenkräutern erhitzen und zum Strudel servieren.

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