Grießflammerie

Gastwirtschaft Floh

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 I Milch
  • 5 dag Grieß
  • 8 Blatt Gelatine
  • 3/8 I Schlagobers
  • Eidotter
  • 12 dag Kristallzucker
  • Vanillezucker

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Milch mit Vanillezucker aufkochen, unter ständigem Rühren Grieß einarbeiten. Ein paar Minuten köcheln, damit der Grieß quellen kann.
  3. In die noch warme, aber nicht mehr kochend heiße Masse ausgedrückte Gelatine einrühren und auflösen.
  4. Dotter und Zucker schaumig schlagen und unter die überkühlte Masse heben
  5. Obers steif schlagen und unterheben. Masse in Mokkatassen oder Puddingformen füllen. Fest werden lassen.
  6. Dazu passt z. B. Marillenröster: Marillen entkernen und in Spalten schneiden, mit Zucker nach Geschmack erhitzen, mit Marillenbrand abschmecken, eventuell auch ein wenig Marillenmarmelade einrühren.

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