Gulasch

Gulaschwirtin

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg Rindfleisch (Wadschunken, Schulter oder Hals)
  • 3/4 kg Zwiebeln
  • Schmalz
  • 4 Zehen Knoblauch
  • getrocknete Chilischoten
  • edelsüßer Paprika
  • Essig
  • getrockneter Majoran
  • Kümmel
  • Salz
  • Mehl

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und kleinwürfelig schneiden. Schmalz erhitzen, Zwiebeln darin langsam, aber durchaus dunkel rösten.
  2. Paprika und würfelig geschnittenes Fleisch einrühren, mit einem Spritzer Essig ablöschen. Mit Majoran, Kümmel, gepresstem Knoblauch und Salz würzen. Mit so viel Wasser aufgießen, dass das Fleisch gerade nicht bedeckt ist.
  3. Fleisch weich dünsten (dauert zwei bis drei Stunden).
  4. Mit Mehl stauben und mit gemahlenem Chili abschmecken.

Gulaschwirtin