Haselnussauflauf mit eingekochte Zwetschken

Landgasthaus Essl

Zutaten: 

  • 200g Haselnüsse gerieben
  • 65g Semmelbrösel
  • 7 Eier
  • 150g Butter
  • 125g Staubzucker
  • Zitronenschale
  • Zwetschken

Zubereitung:

  • Butter mit Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eidotter unterrühren.
  • Eiklar steif schlagen. Haselnüsse und Brösel vermengen.
  • In den Butterabrieb abwechselnd Schnee und Haselnüsse unterheben. In gefettete und gezuckerte Formen abfüllen und im Wasserbad oder im Ofen bei Dampf ca. 30min dämpfen.

Eingekochte Zwetschken

  • Zwetschken halbieren und entkernen. Mit Gelierzucker, Zimtrinde und Zitronensaft kurz einkochen und in Rex Gläser abfüllen.

 

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