Wiesberg, © Niederösterreich-Werbung/Doris Schwarz-König
Herbst, © Niederösterreich-Werbung/Doris Schwarz-König
Traisental, © Niederösterreich-Werbung/Doris Schwarz-König

Der Herbst am Teller

Die Zeit der Vielfalt – auch im Wirtshaus!

Der Herbst lädt in Niederösterreich zu traditionsreichen Festen, genussvoller Bewegung in der in sanften Goldtönen liegenden Landschaft und kulinarisch beglückenden Momenten im Wirtshaus ein.

Erntedank und Martini, Weinherbst und Mostherbst: In Niederösterreich haben zahlreiche Herbstfeste  einen kulinarischen Hintergrund. Und weil Österreichs größtes Bundesland auch jenes mit der größten Vielfalt an regionalen Spezialitäten ist, kann hier zur Erntezeit nicht nur viel gefeiert, sondern auch Abwechslungsreiches am Teller serviert werden.

Vom Herbst kosten

Besonders die Mitgliedsbetriebe der Niederösterreichische Wirtshauskultur, die sich der regionalen und saisonalen Küche verschrieben haben, können im Herbst auf ein üppiges Angebot an feldfrischen Viktualien zurückgreifen. Wild, Schwammerl, Kürbis, Maroni, Mohn, Gans und Karpfen – lassen Sie sich den Herbst bei unseren Wirten schmecken!