Rosa Gegrilltes Hüferscherzl vom Weiderind mit gebratener Grammlroulade und Schmorgemüse der Saison

Gasthof "Zur roten Säge"

Zutaten

für 4 Personen    

Hüftscherzl  

  • 4 Schnitten vom Hüferscherzl à 20dag, ca 1½cm dick
  • Salz, Pfeffer, Kümmel
  • etwas Öl zum Grillen

Grammelroulade

  • 50 dag mehlige, gekochte, gepresste, Erdäpfel
  • 25 dag griffiges Mehl
  • eine Prise Muskat
  • 1 KL Salz
  • 1 Ei

Grammelfülle

  • 1 große Zwiebel
  • ½ kg Grammeln
  • Salz, Pfeffer, Majoran
  • gehackte Petersilie
  • Knoblauch

Schmorgemüse

  • eine halbierte Jungzwiebel
  • Erbsenschoten
  • Karottenstreifen
  • Streifen von gelben Rüben
  • bunte Paprika in Streifen
  • frische Kräuter
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie, Kerbel, Rosmarin
  • Olivenöl zum Braten

Zubereitung

Hüftscherzl

  • Hüferscherzl leicht klopfen, würzen und in einer Grillpfanne unter mehrmaligem Wenden in einer sehr heißen Pfanne mit wenig Öl grillen, rauslegen und zugedeckt einige Minuten im Rohr bei 100°C rasten lassen.
  •  Den Grillrückstand in der Pfanne mit Suppe aufgießen, einkochen lassen und bei Bedarf nachwürzen.
  •  

Grammelroulade

  • Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, ½cm dick auswalken, Grammlfülle darauf verteilen, leicht andrücken, fest zusammenrollen und in Frischhaltefolie wickeln; die Enden gut zusammendrehen
  • Die Roulade im Wasserbad in einem flachen Topf 30 min ziehen lassen.
  • Roulade herausnehmen, in 1cm dicke Scheiben schneiden und beidseitig leicht anbraten.

Grammelfülle

  • Zwiebel leicht anrösten, die Grammeln dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Majoran, gehackter Petersilie und Knoblauch würzen, dann leicht durchrösten.
  • Die Masse in einem Sieb überkühlen lassen, damit das überschüssige Fett ablaufen kann

Schmorgemüse

  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse darin kurz durchrösten, würzen und im eigenen Saft einige Minuten schmoren lassen, vor dem Anrichten mit den Kräutern verfeinern.

Die Beilagen und das Hüferscherzl anrichten und mit dem Saftl servieren.

Gasthof "Zur Roten Säge"