In Mohn gebratener Kaninchenrücken mit Roten Rüben, Holler und Schupfnudeln

Zum Schwarzen Adler

Kaninchenrücken

  • 4 Stk Kaninchenrückenfilets
  • Salz, Pfeffer
  • 40 g Graumohn gemahlen
  • Ein Zweig Thymian

Kaninchenrücken salzen und pfeffern. Thymian zupfen und mit dem Mohn mischen. Kaninchenrücken darin wenden. Butter in einer Bratpfanne zergehen lassen und die Kaninchen vorsichtig von allen Seiten braten. (Achtung! Wenn der Mohn verbrennt wird er bitter). Kaninchen aus der Pfanne geben und auf einem Teller kurz ruhen lassen. Vor dem Anrichten schräg aufschneiden.

Rote Rüben

  • 200 g Rote Rüben
  • Salz, Pfeffer,
  • etwas Balsamico rot
  • etwas Walnussöl
  • 2-3 EL eingelegte Hollerbeeren ( je nach Geschmack

Rote Rüben schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Würfel in einen kleinen Topf oder auf ein kleines Backblech geben, salzen, pfeffern mit etwas Walnussöl und Balsamico marinieren und im Ofen bei 150°C weich schmoren. In die geschmorten Roten Rüben den Holler geben und nochmals mit etwas Salz, Pfeffer, Walnussöl und Balsamico abschmecken.

Schupfnudeln

  • 300 g mehlige Kartoffeln
  • 20 g flüssige Butter
  • 1 Ei
  • 1 Dotter
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Kartoffelstärke
  • Roter Rübensaft zum Einfärben

Kartoffeln, waschen und mit der Schale weich kochen
Die Kartoffeln als heisses schälen und ausdampfen lassen bis sie noch handwarm sind.
Durch die Kartoffelpresse pressen, die flüssige Butter, Dotter, Ei, Salz, Pfeffer und Muskatnuss beigeben und vorsichtig vermengen.
Jetzt etwas Roten Rübensaft und etwas Kartoffelstärke dazugeben
Den Teig kneten und so lange Kartoffelstärke beigeben bis er sich vom Schüsselboden löst.
Nun kleine Kugeln vom Teig formen und auf dem Tisch mit der Hand Schupfnudel wuzeln.

Zur absoluten Sicherheit, dass der Kartoffelteig hält, kocht man sich eine Probeschupfnudel und schaut ob der Teig hält. Wenn das nicht der Fall sein sollte, einfach noch etwas Stärke beigeben. En weiterer Tipp: Umso trockener die Kartoffeln ausgedampft sind umso weniger Stärke braucht man und die Schupfnudeln werden nicht so schleimig.

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