In Mohn gebratener Kaninchenrücken mit Roten Rüben, Holler und Schupfnudeln

Zum Schwarzen Adler

Kaninchenrücken

  • 4 Stk Kaninchenrückenfilets
  • Salz, Pfeffer
  • 40g Graumohn gemahlen
  • Ein Zweig Thymian

Kaninchenrücken salzen und pfeffern. Thymian zupfen und mit dem Mohn mischen. Kaninchenrücken darin wenden. Butter in einer Bratpfanne zergehen lassen und die Kaninchen vorsichtig von allen Seiten braten. (Achtung! Wenn der Mohn verbrennt wird er bitter). Kaninchen aus der Pfanne geben und auf einem Teller kurz ruhen lassen
Vor dem anrichten schräg aufschneiden

Rote Rüben

  • 200g Rote Rüben
  • Salz, Pfeffer,
  • etwas Balsamico rot
  • etwas Walnussöl
  • 2-3 EL eingelegte Hollerbeeren ( je nach Geschmack

Rote Rüben schälen und in kleine Würfel schneiden
Die Würfel in eine kleinen Topf oder ein kleines Backblech geben, salzen, pfeffern mit etwas Walnussöl und Balsamico marinieren und im Ofen bei 150°C weich schmoren
In die geschmorten Roten Rüben den Holler geben und nochmals mit etwas Salz, Pfeffer, Walnussöl und Balsamico abschmecken

Schupfnudeln

  • 300g mehlige Kartoffeln
  • 20g flüssige Butter
  • 1 Ei
  • 1 Dotter
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Kartoffelstärke
  • Roter Rübensaft zum einfärben

Kartoffeln, waschen und mit der Schale weich kochen
Die Kartoffeln als heisses schälen und ausdampfen lassen bis sie noch handwarm sind
Durch die Kartoffelpresse pressen, die flüssige Butter, Dotter, Ei, Salz, Pfeffer und Muskatnuss beigeben und vorsichtig vermengen
Jetzt etwas Roten Rübensaft und etwas Kartoffelstärke dazugeben
Den Teig kneten und so lange Kartoffelstärke beigeben bis er sich vom Schüsselboden löst
Nun kleine Kugeln vom Teig formen und auf dem Tisch mit der Hand Schupfnudel wuzeln

Zur absoluten Sicherheit, dass der Kartoffelteig hält, kocht man sich eine Probeschupfnudel und schaut ob der Teig hält. Wenn das nicht der Fall sein sollte, einfach noch etwas Stärke beigeben. Was auch noch ein guter Tipp ist; Umso trockener die Kartoffeln ausgedampft sind umso weniger Stärke braucht man und die Schupfnudeln werden nicht so schleimig.

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