Kalte Buttermilchsuppe mit Kräutern

Landgasthof Fally

Viel trinken heißt´s bei hochsommerlichen Temperaturen. Doch was tun, wenn sich zum Durst auch noch der leichte Hunger gesellt? Wirt Franz Fally empfiehlt eine kalte Buttermilchsuppe mit Kräutern.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1l Buttermilch
  • 250g Sauerrahm
  • 1-2 Knoblauchzehen

Zubereitung

  1. Kerbel und Basilikumblätter abzupfen. Ein paar schöne Blätter für die Garnitur beiseite legen, restliche Blätter hacken und den Schnittlauch fein schneiden.
  2. Buttermilch mit Sauerrahm, Salz, Pfeffer, zerdrückten Knoblauch und Kräutern verrühren und mit einem Stabmixer aufschlagen.
  3. Suppe in gekühlte Teller schöpfen und mit den Kräuterblättern garnieren. Dazu passt Baquette.


Landgasthof Fally