Karottensuppe mit Ingwer und Stör

Toni Mörwald

Die Zutaten für 6 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 6 Karotten
  • 30 g eingelegter Ingwer
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Butter,
  • 1-2 EL Rahm
  • Gemüsefond,
  • ¼ lt. Obers
  • 200 g Störfilets
  • 1 Chilischote
  • Olivenöl zum Braten

Zubereitung
Die Zwiebel klein geschnitten in etwas Butter anschwitzen, geriebene, geschälte Karotten dazugeben und mitdünsten.
Ingwer beigeben und mit gepresstem Knoblauch verfeinern.
Dann den Gemüsefond dazufügen. Im Mixgerät mit einem Löffel Rahm, Salz, Obers und Pfeffer mixen und passieren.
Noch einmal aufkochen lassen und evt. nochmals abschmecken.
Die Störfilets in mundgerechte Stücke portionieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstücke mit der Hautseite nach unten einlegen. Die Chilischote mitbraten.

Mörwald "Zur Traube"