Mama Strasser's Krautroulade

Bonkas Wirtshaus im Wienerwald

Zutaten für 3 Portionen

  • 1 Krautkopf
  • 3/4 kg gemischtes Faschiertes
  • 2 Eier
  • Gehackte Petersilie
  • 1/4 l Suppe
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch

Zubereitung

  1. Den ganzen Krautkopf im heißen Wasser 15 Minuten köcheln, herausnehmen und die Blätter vom Kopf lösen.
  2. Das Faschierte mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, Eier dazugeben und auf die Krautblätter verteilen.
  3. Krautblätter einrollen und in einer Auflaufform mit der Verschlussseite nach unten eng aneinanderlegen.
  4. Mit Suppe untergießen und die Rouladen im Rohr bei 180 °C ca. 40 Minuten braten. Öfters übergießen, zuletzt den Saft mit Sauerrahm verfeinern.
  5. Rouladen mit Petersilerdäpfeln servieren.

Bonkas Wirtshaus im Wienerwald