Saiblings Tatar mit Avocado, Apfel, Gurke
Ein Rezept von Daniel Zauner, Familie Hopfeld - DREIKÖNIGSHOF.
Zubereitung
Tatar
- Den Fisch unter fließendem Wasser waschen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen.
- Fisch in kleine Würfel schneiden, Apfel halbieren und aus der einen Hälfte kleine Würfel schneiden.
- Fisch mit dem Apfel, Joghurt, Limettenabrieb und etwas Saft, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen.
Avocadocreme
- Die Avocado entkernen und mit etwas Salz, Pfeffer sowie Limettensaft zu einer Creme pürieren und danach in einen Spritzsack füllen.
Anrichten
- Die Gurke halbieren, dann mit einem Sparschäler feine Streifen herunterschälen und aufrollen. Avocadocreme einfüllen.
- Aus der restlichen Apfelhälfte mithilfe eines Ausstechers kleine Kügelchen ausstechen und am Teller verteilen.
- Aus dem Tatar Nockerl formen und anrichten. Mit Kresse oder Dillspitzen garnieren.
Profi-Tipp
Daniel Zauner empfiehlt getoastetes Brot zum Saiblings Tatar zu servieren.