Malakofftorte

Gasthaus Kaminstube

Zutaten:

Für das Biskuit:

  • 3 Eier
  • 10 dag  Zucker und 1 Msp. Vanillezucker
  • 10 dag Mehl
  • 1 Msp. Backpulver

Zubereitung

  • Alle Zutaten vermischen und bei 160 Grad 35 min. in einer ausgefetteten Tortenform backen.

Creme/Fülle

  • 0,5l Schlagobers
  • Vanillepudding (1 Packerl)
  • 7 Blatt Gelantine
  • 15 dag Zucker
  • 2 Pk. Biskotten

Zubereitung

  • Pudding lt. Packungsanweisung  zubereiten und eingeweichte Gelantine einarbeiten. Danach kalt rühren.
  • Schlagobers steif schlagen und Pudding einrühren.
  • 1/8l Rum, 1/8l Wasser und 2 EL Zucker in einem Teller verrühren und die Biskotten kurz darin wenden.
  • Auf das erkaltete Biskuit die Puddingcreme auftragen und die Biskotten darauflegen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Tortenform voll ist. Mit Puddingcreme abschließen und für einige Stunden  kalt stellen.
  • Die Tortenform entfernen und mit geschlagenem Obers verkleiden.

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