Maronisuppe mit Entenbruststreifen

Hotel Restaurant zur Linde

Zutaten für 4 Portionen

  • 1/4 l Apfelsaft
  • 1 Thymianzweig
  • 1/2 Lorbeerblatt
  • 2 Schalotten
  • 250 g geschälte und gekochte Maroni
  • 1 EL Butter
  • 1/4 l Obers
  • 1/4 l Gemüsesuppe
  • Amaretto

Zubereitung

  1. Apfelsaft mit Thymian und Lorbeerblatt auf ca 1/16 l einkochen.
  2. Schalotten hacken und in Butter goldgelb anschwitzen.
  3. Maroni hacken und dazugeben.
  4. Mit Gemüsesuppe, Obers und Apfelsaft-­Reduktion aufgießen, ca. 10 Minuten köcheln, Thymian und Lorbeerblatt entfernen, Suppe pürieren und passieren.
  5. Mit Salz und Amaretto abschmecken.
  6. Als Einlage empfehlen sich Streifen einer knusprig gebratenen Enten- oder Gänsebrust.

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