Neuburger-Krautsuppe

Hawlik´s Schlemmereck

Zutaten für 4 Portionen

  • 20 dag Zwiebeln
  • Schmalz
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • Balsamico-Essig
  • ¼ Neuburger
  • 1 kg fein geschnittenes Weißkraut
  • Kümmel, Salz und Pfeffer
  • etwas Mehl zum Stauben
  • 2 l Gemüsesuppe
  • Obers zum Verfeinern

Zubereitung

  1. Zwiebeln klein schneiden, in Schmalz anschwitzen, Paprikapulver und einen Spritzer Balsamico-Essig einrühren.
  2. Den Neuburger zugießen und das Weißkraut einrühren. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, mit ein wenig Mehl stauben und mit der Gemüsesuppe aufgießen.
  3. So lang kochen, bis das Kraut weich ist.
  4. Mit Obers verfeinern.

Hawlik´s Schlemmereck