Orangen Karottensuppe mit Ingwer

Zum Schwarzen Adler

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • ca. 30 g Ingwer
  • 2-3 EL Honig
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 l Gemüsefond oder Rindsuppe
  • frisch ausgepresster Saft von 4 Orangen (ca. 200 ml)
  • ca ½ Becher Schlagobers

Zubereitung:

Die Karotten und die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem geeigneten Gefäß schmelzen lassen und die Zwiebeln darin farblos anschwitzen. Die Karotten beifügen Honig dazugeben und mit dem Orangensaft und dem Gemüsefond aablöschen. Die  Karotten weichkochen dann das Schlagobers dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Ingwer dazugeben und danach die Suppe mit dem Stabmixer oder Mixbecher fein mixen. Nochmal abschmecken - fertig

Deko: Milchschaum und Karottenstroh

 

Landgasthof zum schwarzen Adler