Panamatorte

Gasthof Stumpfer, Schönbühel

Zutaten

Torte

  • 23 dag Kristallzucker
  • 9 Dotter
  • Vanillezucker
  • Rum
  • 23 dag gerieb. Mandeln,
  • 5 dag Brösel
  • 15 dag zerlassene Schokolade
  • 9 Eiklar zu Schnee

Schokoladecreme

  •  15 dag Butter
  • 10 dag Staubzucker
  • Vanillezucker
  • Rum
  • 15 dag zerlassene Schokolade

Zubereitung

  • Den Kristallzucker und die Dotter mit Vanillezucker und Rum dickschaumig aufschlagen
  • Gerieb. Mandeln, Brösel und die zerlassene Schokolade abwechselnd unterheben
  • Zum Schluss die Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Masse ziehen.
  • Bei ca. 165 ° 50 min backen( je nach Backrohr)

Creme:

  • Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Rum aufschlagen
  •  Danach die zerlassene Schokolade unterrühren

Nach dem Erkalten der Torte mit Schokoladecreme bestreichen und mit karamellisierten Mandelblättchen bestreuen und genießen

 

 

Gasthof Stumpfer