Perlhuhnbrust mit Rahmlauch und Erdäpfel-Käselaibchen

Gasthaus Gutmann

Zutaten

  • 4x Perlhuhnbrust
  • 200g Speck
  • 250mlObers
  • 1 Stange Lauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Erdäpfel
  • 2 El Stärke
  • 1 Ei
  • 100g Käse

Zubereitung

Für die Käselaibchen die Erdäpfel am Vortag kochen, schälen und kalt stellen. Am nächsten Tag faschieren und mit Stärke und einem Ei zu einem gut formbaren Teig kneten, dann mit fein gewürfeltem Käse vermischen. Den Teig zu kleinen Laibchen formen.

Die Perlhuhnbrust in fein aufgeschnittenen Speck wickeln, scharf anbraten und im Ofen garen.

Laibchen ebenfalls goldbraun anbraten und im Ofen fertigbacken.

Lauch in Ringe schneiden. Obers aufkochen und mit dem Lauch kurz durchschwenken. Nach Geschmack Salzen und Pfeffern.

Gasthaus Gutmann