Rahmnierndln in Weißwein

Gasthaus Jell

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Nierndln
  • 6 dag Speck
  • 1 Zwiebel
  • Schmalz
  • Mehl
  • Weißwein
  • 1/16 l Schlagobers
  • Majoran
  • Rosmarin
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung:

  1. Nierndln putzen, wässern und in feine Scheiben schneiden.
  2. Speck und Zwiebel kleinwürfelig schneiden, beides eventuell unter Zugabe von ein wenig Schmalz glasig anschwitzen. Nierndln dazugeben, kurz und scharf rösten, mit Majoran, Rosmarin und Pfeffer würzen, mit 1 TL Mehl stauben, durchrühren, mit einem kräftigen Schuß Weißwein ablöschen.
  3. Obers zugießen, erhitzen, salzen und sofort servieren. Dazu passen Erdäpfelrösti oder gebackene Grammel-Erdäpfel-Tascherln: Für die Tascherln einen Erdäpfelteig zubereiten. Grammeln mit glasig geröstetem Zwiebel, Majoran, Salz, Pfeffer und Knoblauch vermischen. Erdäpfelteig dünn ausrollen. Grammelmischung häufchenweise auf den Teig legen, rund ausstechen, zu Tascherln falten und in heißem Öl goldbraun backen.

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