Rindsgulasch vom Waldviertler Weiderind

Landgasthof Bärenwirt

Zutaten:

1,2 kg Wadschinken
1,8 kg Zwiebel
1 TL Paradeisermark
2 EL Essig
5 EL Paprika süß
1 TL Paprika scharf
2 Knoblauchzehen
Majoran – Kümmel ganz – Lorbeerblatt – Salt
2,5 ltr. Rindsuppe (kann man auch mit Wasser mischen
1 EL Schweineschmalz

Zubereitung:

  • Zwiebel im Schmalz langsam rösten (schöne braune Farbe)
  • Tomatisieren, Paprika darunterziehen (nicht mitrösten, sonst wird der Paprika bitter) mit Essig ablöschen, mit Rindsuppe aufgießen
  • Das in Würfel geschnittene Fleisch dazugeben, die Gewürze dazu mischen und ca. 2 – 2,5 Std. dünsten.
  • Wenn das Fleisch weich ist abschmecken und mit Mehl/Wasser Gemisch (Gmachtl) bis zur gewünschten Konsistenz abziehen.
  • Aufkochen lassen und nochmals abschmecken!

Landgasthof Bärenwirt