Saftschnitzel vom Weinviertler Hausschwein mit grünem Spargel, lila Reis & Weinviertler Hanf

Gastwirtschaft Neunläuf

Zutaten für 4 Personen:

Zubereitungszeit ca. 25-30 Minuten

  • 4 Stk. Schweinsschalenschnitzel á 200g
  • 1/16 l Sonnenblumenöl
  • Salz, weißer Pfeffer
  • Worchestersauce
  • Mehl, Rindssuppe
  • Obers
  • 5 dag Weinviertler Hanf
  • 30 dag lila Reis
  • ca. ½ kg grüner Spargel

Zubereitung

  1. Schweinsschalenschnitzel klopfen, salzen, pfeffern und mit Worchestersauce marinieren; in Mehl wenden, beidseitig in heißem Öl herausbraten. Anschließend mit Rindssuppe ablöschen und weich dünsten, den Saft mit Obers binden und Hanf beigeben. Lila Reis weichdünsten,
  2. grünen Spargel wenn erforderlich schälen und weich kochen. Beim Anrichten den Saft über das Fleisch nappieren, mit wilden Kräutern garnieren.

Gastwirtschaft Neunläuf