Salat von rohem Spargel

Buchingers Gasthaus zur alten Schule

Zutaten für 4 Portionen

  • 1/2 kg Marchfelder Spargel (weiß, grün oder gemischt)
  • Blattsalate der Saison (zum Beispiel Löwenzahn, Häuptl- oder Vogerlsalat)
  • frische Kräuter
  • Oliven- oder Rapsöl
  • Apfel-Balsamessig
  • 1/2 Limette
  • Salz, Zucker

Zubereitung

  1. Eine Marinade aus Öl, etwas Salz, dem Saft einer halben Limette, etwas Zucker und frischen Kräutern stabmixen.
  2. Blattsalate waschen und trockenschleudern.
  3. Spargel schälen und mit dem Sparschäler ganz feine Streifen hobeln. Mit den anderen Salaten vermischen und auf einem großen Teller in der Mitte gehäuft anrichten.
  4. Mit der Marinade beträufeln, den Rand mit frischen, fein gehackten Kräutern garnieren.
  5. Variante: mit in Öl knusprig frittierten Kräuterzweigen und Erdäpfelchips servieren.

Buchinger's Gasthaus zur alten Schule