Schafkästerrine mit Peperonata

Gastwirtschaft Floh

Zutaten für 4 Personen

  • 500g Schaffrischkäse
  • 100g Sauerrahm
  • ca. 8 Blatt Gelantine
  • 600 g fleischige Paprikaschoten
  • 1/2 Glas Olivenöl Extravergine
  • 200 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 300 g geschälte Tomaten (ohne Samenkerne)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 El Essig

Zubereitung

  1. Für die Schafkästerrine den Schafkäse und Sauerrahm mit einen Schneebesen glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gelantine in kalten Wasser einweichen, danach ausdrücken und kurz anwärmen. Danach gut in die Masse einrühren.
  2. Für die Peperonata Paprikaschoten waschen, Stiel und innere Samenkörner entfernen, in kleine Stücke schneiden; Zwiebeln und Knoblauch fein zerkleinern und in Olivenöl leicht anbräunen. Unter häufigem Umrühren Paprikaschoten hinzufügen. Bei mittlerer Hitze ungefähr 15 Minuten lang kochen lassen.
  3. Tomaten, Salz und Pfeffer hinzufügen und zugedeckt ungefähr noch eine halbe Stunde lang weiterkochen. Kurz vor dem Anrichten mit Essig ablöschen und kurz weiterkochen lassen, bis eine sämige Sauce entsteht. Vor dem Servieren abkühlen lassen.
  4. Ein passende Beilage ist Sesamblätterteig: Blätterteig ausrollen, in Dreiecke schneiden, mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Bei ca. 170°C im Backrohr 8 min. backen.

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