Schmutzers Flußkrebse

Landgasthaus Schmutzer

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 (runde) Zucchini
  • ca.32 Flußkrebse
  • 3 Schalotten
  • Dille, Salz, Zitronensaft
  • 1/2 grüner + 1/2 roter Paprika
  • 4 geschälte Tomaten
  • Olivenöl
  • 1/8 lt. Sahne
  • 4 cl. Weißwein trocken

Zubereitung

  1. Flusskrebse in reichlich Salzwasser ca. 3 Minuten kochen – abschrecken und vorsichtig auslösen.
  2. Zucchini aushöhlen und ca. 4 Minuten vorblanchieren, mit Eiswasser abschrecken.
  3. Schalotten, Paprika, Tomaten und das ausgelöste Zucchinifleisch feinwürfelig zusammenschneiden – in Olivenöl ansautieren – mit Weißwein ablöschen – mit Salz, Zitronensaft und Dille würzen. Mit Sahne aufgießen und kurz reduzieren. Die ausgelösten Krebse dazugeben und kurz durchschwenken.
  4. Die Zucchini erwärmen – Krebsragout einfüllen bzw. mit dem Rest den Zucchini umgießen.

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