Schweinefilet im Rohschinkenmantel mit Waldstaudenrisotto & geschmorten Paprika

Bachlerhof

Zutaten:

  • 800 g Schweinefilet (vom Metzger des Vertrauens)
  • ca 20 Scheiben Rohschinken
  • je 1 Paprika rot & gelb
  • 1 Tasse Waldstaudenkornreis
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 Tassen Gemüsefond
  • Weißwein
  • frischen Rosmarin
  • frischen Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • frischen Parmesan

Zubereitung:

  • Schweinefilet in Rohschinken einrollen – in einer Pfanne von allen Seiten anbraten -  im Backrohr bei ca.160° C ca. 8-10 min.(je nach dicke des Fleisches) garen. Flesich aus dem Ofen nehmen 4-5 min. ruhen lassen und danach aufschneiden. Fleisch sollte rosa sein.
  •  Paprika halbieren, entkernen – in eine Auflaufform geben, Rosmarinzweige und eine zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben, mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln und mit Alufolie bedecken – ca. 20 min im Backrohr bei ca.180°C schmoren
  • Paprika aus dem Ofen nehmen, schälen und in Würfel schneiden
  • Zwiebel ebenfalls in feine Würfel schneiden, in einem Topf mit ein paar Tropfen Olivenöl glasig schwitzen – Waldstaudenreis dazugeben, kurz mit anschwitzen -  mit einem Schuß Weißwein ablöschen, Rosmarin und Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen -  mit Gemüsefond aufgießen und weichköcheln – wenn der Reis weich ist frisch geriebenen Parmesan und eine Butterflocke beigeben und cremig rühren.
  • Den geschmorten Paprika in das cremige Risotto rühren, am Teller anrichten und das portionierte Fleisch darauf anrichten. Eeventuell ein paar Meersalzflocken auf das Fleisch geben und ein bisschen Jus als Sauce beigeben.

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