Schweinswangerlkrenfleisch im Mostwurzelsud

Gasthof Pillgrab "Zur Linde"

Zutaten:

12 Schweinswangerl ( Backerl)- beim Fleischer vorbestellen
2 Karotten
½ Sellerieknolle
1 Zwiebel
1 1/2 l Most
Salz, Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt, 8 Wacholderbeeren, etwas Kümmel, Majoran, Thymian und Pimentkörner.

Zubereitung:

  • Die gut gewaschenen Schweinswangerl im Most aufkochen. Schaum abschöpfen. Die Gewürze beigeben und weiterkochen.
  • Nach 20 Min. Kochzeit das stiftelig geschnittene Gemüse (Kantenlänge ca. ½ cm) und die in Scheiben geschnittene Zwiebel mitkochen.
  • Eventuell etwas Flüssigkeit (Wasser, Rindsuppe oder Most nachfüllen)
  • Wenn die Schweinsbackerl weich gekocht sind mit dem Gemüse, dem Kochsud und reichlich frischgeriebenem Kren servieren.

Gasthof Pillgrab "Zur Linde"