Steinpilzcappuccino mit Speckzwetschken
Wirtshaus „DER jungWIRT“
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 100 g Butter
- 300 g Steinpilze
- 10 g getrocknete Steinpilze
- 1/2 l Rindsuppe
- 1/4 l Schlagobers
- 1/16 l Traminer
- 1/4 l Milch
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Je ein Zweig Rosmarin, Liebstöckel und Thymian
- 8 Dörrzwetschken
- 8 Scheiben kaltgeräucherter Bauchspeck
Zubereitung
- Die getrockneten Pilze in kaltem Wasser einweichen. Frische Pilze putzen und in Stücke schneiden.
- Zwiebel klein schneiden. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen.
- Die geschnittenen Pilze dazugeben, ca. 3 Minuten mitrösten und mit Traminer ablöschen.
- Eingeweichte Pilze zur Suppe geben. Mit Obers und Rindsuppe aufgießen, Kräuter und Gewürze dazugeben und alles ca. 30 Minuten kochen.
- Kräuter aus der Suppe heben. Suppe mit dem Stabmixer mixen und durch ein Spitzsieb seihen.
- Zwetschken in Speck wickeln und anbraten, dann auf 4 Spieße stecken.
- Die Milch leicht anwärmen und mit dem Stabmixer schaumig aufmixen.
- Die Suppe nochmals aufmixen und in Gläser gießen, mit Milchschaum dekorieren, Zwetschkenspieße darauflegen, eventuell mit Kräutern garnieren.