Stelze vom Weidelamm mit Wurzelgemüse

Gasthaus Schwarzwallner

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Lammstelzen á 300 g
  • 400 g Wurzelgemüse (Karotten, Lauch, Zwiebeln, Sellerie)
  • 2 El Öl
  • 1 Zweig Thymian
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Tomatenmark
  • ½ l Lammfond oder Rindsuppe

Zubereitung

  1. Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden.
  2. Lammstelze salzen und pfeffern, in heißem Öl braun anbraten. Im vorgeheizten Backrohr (220°) eine ½ Stunde braten, währenddessen einige male wenden.
  3. Das Tomatenmark dazugeben und mitrösten.
  4. Mit Lammfond aufgießen, die Haxen mit dem Gemüse, Knoblauch und Thymian zugedeckt bei 160° 1 Stunde schmoren, ab und zu wenden und mit Fond aufgießen.
  5. Die Stelze mit Gemüsesaft anrichten.

Gasthaus Schwarzwallner