Susi's Reindl

Gasthof Stumpfer, Schönbühel

Zutaten

  • 500 g Rindfleisch vom weißen Scherzl oder ähnlichem, in Streifen geschnitten
  • 250 g Zwiebelwürferl
  • 250 g Speckwürferl
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker, Zitronensaft
  • Essig
  • Lorbeerblatt, Senfkörner und Piment gemörsert
  • Rosmarin, Thymian, Majoran
  • 1/8 l Sauerrahm mit 2 EL Mehl verrührt, also ein Rahmgmachtl

Zubereitung

  • Speck auslassen
  • Zwiebelwürferl dazu ordentlich anrösten
  • Rindfleischstreifen und auch die ganzen Gewürze (außer Essig, Zucker und Zitronensaft) und mitrösten (Mit den Gewürzen etwas aufpassen, damit alles zusammen nicht zu viel wird)
  • Mit leichtem Gemüsefond aufgießen und das Fleisch weichdünsten
  • Danach mit dem Rahmgmachtl binden.
  • Mit Salz, Zucker, Zitronensaft abschmecken.

TIPP: Dazu passen ein paar geröstete Eierschwammerl und als Beilagen Serviettenknödel, Nudel, Polenta, etc.

Gasthof Stumpfer