Topfennockerln auf Erdbeersauce & frischen Erdbeeren

Gasthaus Hiesinger

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Topfen
  • 80 g Staubzucker
  • Saft einer ½ Zitrone
  • Zitronenzeste einer ½ Zitrone
  • 1 Blatt Gelatine
  • 2cl Cointreau
  • ¼ l geschlagener Obers Zutaten für die Sauce:
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 1/16 l Weißwein

Zubereitung

  1. Topfen passieren, Staubzucker, Zitronensaft, Zitronenzeste miteinander verrühren.
  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, mit 2cl Cointreau auflösen.
  3. Schlagobers in die Topfenmasse leicht unterheben dann, die aufgelöste Gelatine dazugeben und für 3 Std. kalt stellen.
  4. Frische Erdbeeren mit Zucker und Weißwein aufkochen, mit dem Stabmixer pürieren und auskühlen lassen.
  5. Mit einem Löffel aus der gekühlten Topfenmasse Nockerl ausstechen, mit der Erdbeersauce und mit frischen Erdbeeren auf einem Teller anrichten.

Gasthaus Hiesinger