Topfennockerln auf Erdbeersauce & frischen Erdbeeren
Gasthaus Hiesinger
Zutaten für 4 Personen
- 250 g Topfen
- 80 g Staubzucker
- Saft einer ½ Zitrone
- Zitronenzeste einer ½ Zitrone
- 1 Blatt Gelatine
- 2cl Cointreau
- ¼ l geschlagener Obers Zutaten für die Sauce:
- 250 g Erdbeeren
- 2 EL Zucker
- 1/16 l Weißwein
Zubereitung
- Topfen passieren, Staubzucker, Zitronensaft, Zitronenzeste miteinander verrühren.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, mit 2cl Cointreau auflösen.
- Schlagobers in die Topfenmasse leicht unterheben dann, die aufgelöste Gelatine dazugeben und für 3 Std. kalt stellen.
- Frische Erdbeeren mit Zucker und Weißwein aufkochen, mit dem Stabmixer pürieren und auskühlen lassen.
- Mit einem Löffel aus der gekühlten Topfenmasse Nockerl ausstechen, mit der Erdbeersauce und mit frischen Erdbeeren auf einem Teller anrichten.