Fasanenbrust im Speckmantel, © Niederösterreich-Werbung/Rita Newman

Frisch aufgespielt, frisch aufgetischt!

Niederösterreichs Wirtshauskultur klingt gut & schmeckt gut

Genusskultur hat in Niederösterreich das ganze Jahr über Saison: Im Frühling, wenn die ersten Kräuter und der Bärlauch sprießen, im Sommer, wenn die berühmten Wachauer Marillen geerntet werden, im Herbst, wenn der Weinviertler Wein gelesen und der Mostviertler Most frisch gepresst wird, im Winter, wenn der Waldviertler Karpfen und das Wild aus dem alpinen Süden in Bestform auf den Teller kommen. Wie das Land für Genießer schmeckt, kann beim Besuch in einem Wirtshauskultur-Betrieb auf besonders genussvolle Weise erkundet werden.

„Beim Wirt spielt die Musik“ heißt die wirtshauskulturelle Konzertreihe, die die alte Tradition des musikalischen Gasthauses wieder aufleben lässt. In den Mitgliedsbetrieben gehen viele Konzerte über die Bühne. Der Musikreigen präsentiert sich vielfältig und reicht vom Jazzbrunch bis zum Wienerlied, vom Blues bis zur Blasmusik.

Der Bauernbrunch ist die Einladung der Wirtshauskultur an alle, die nicht nur einen Sonntag in der Natur verbringen, sondern auch das üppige kulinarische Angebot Niederösterreichs verkosten wollen. Die Kinder können sich austoben, die Eltern dürfen sich ausruhen und alle treffen sich zu Mittag am großen Buffet, das mit den Leckerbissen bestückt ist, die Region und Saison hergeben.

Guten Appetit und gute Unterhaltung wünschen Ihnen die teilnehmenden Wirte den kulinarischen Veranstaltungen in Niederösterreich!

Zu allen Wirtshauskultur Terminen

Veranstaltungen

Herbst, © Niederösterreich-Werbung/Doris Schwarz-König

Herbstgenüsse

Raus in die Natur und rein in die Wirtshauskultur: Freuen Sie sich auf den Herbst und auf genussvolle Wanderungen, Spezialitäten vom Kürbis, Kraut,…

Weiterlesen