Waldviertler Graumohnparfait mit dunklem Schokokern

Gasthof "Zum Goldenen Löwen"

Zutaten (für 10 Personen)

  • 7 Dotter
  • 5 Eier
  • 100g Staubzucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 250g Schlagobers
  • 80g Waldviertler Graumohn gemahlen
  • 2 cl Creme Liqueur (zB: Baileys)

Dotter, Eier und Zucker schaumig schlagen, den gemahlenen Graumohn, Liqueur und geschlagenes Ober unterheben, in Formen füllen.

1/3 der Masse mit 2 EL Schokosauce, etwas Amarenakirschensaft und noch 20g Graumohn mischen.

Die Schoko Mohn Masse in einen Dressiersack füllen und in die Mitte der Form einfüllen. 12 Stunden Tiefkühlen. Aus der Form stürzen und halbieren.

Anrichten
Mit Amarenakirschen und Schokosauce. Nach belieben Garnieren zB: mit Baileysschaum, Minzblätter, Schokostäbchen, usw…

Bierempfehlung
Ein Stout, wir empfehlen das Wieselburger Schwarzbier (als Einstieg) oder für Stoutliebhaber die Schwarze Kuh aus dem Brauhaus Gusswerk

Gasthof "Zum Goldenen Löwen"