Waldviertler Mohnzelten

Gasthaus Schrammel

Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g Kartoffeln
  • 300 g Butter
  • 500 g glattes Mehl
  • 2 Eier
  • 2 EL Obers oder Rahm
  • 1 TL Backpulver
  • Salz

Für die Fülle:

  • 100 g Butter
  • 200 g geriebener Mohn
  • 200 g Zucker oder Honig
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Zimt
  • Rum

Zubereitung

  1. Für die Fülle Butter zerlassen, mit allen anderen Zutaten vermischen.
  2. Kartoffeln kochen und passieren, mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten.
  3. Eine Rolle formen, in Scheiben schneiden, Scheiben auseinander drücken, Fülle darauf geben und zu Knödeln formen.
  4. Knödel flach drücken, mit der Verschlussseite nach unten auf ein befettetes Blech legen. Mit der Gabel mehrmals einstechen und bei 200°C ungefähr 15 Minuten backen.

Gasthof Schrammel