Weinviertler Mischgemüse

Gasthaus Buchinger ''Zur alten Schule''

Zutaten für 4 Portionen

  • 1/4 l Grüner Veltliner
  • 4 Zucchini- oder Kürbisblüten
  • 2 EL Weizengrieß
  • 2 große Erdäpfel
  • diverses Gemüse und Pilze
  • Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Gemüsepüree

  • 1 Bund Suppengrün
  • Kräuter (z.B. Liebstöckl und Thymian)
  • Für das Kräuteröl
  • Rucola
  • Basilikum
  • Petersilie
  • Olivenöl
  • Kürbiskernöl
  • Salz

Zubereitung

  1. Für das Gemüsepüree Suppengrün gründlich waschen, grob schneiden, gemeinsam mit grobem Salz und Kräutern in einer Küchenmaschine cuttern.
  2. Für das Kräuteröl die Kräuter mit jeweils ein wenig Oliven- und Kürbiskernöl zu einer Creme mixen.
  3. Veltliner mit 1 EL von der Gemüsemischung aufkochen, Grieß einrieseln lassen und ca. 2 Minuten köcheln. Masse abkühlen lassen und in die Blüten füllen.
  4. Erdäpfel gut waschen, in Salzwasser weich kochen. Gemüse und Pilze in Scheiben schneiden oder Röschen brechen, in Rapsöl braten, mit einem Spritzer Veltliner ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, Pfanne zudecken, Gemüse ein wenig ziehen lassen.
  5. Erdäpfel in Scheiben schneiden und beidseitig in Rapsöl knusprig braten. In der gleichen Pfanne die gefüllten Blüten rundum braten. Gemüse, Erdäpfel und Blüten dekorativ anrichten, mit Kräuteröl beträufeln.


Buchingers Gasthaus