Bärlauchknödel, Nussbutter, Bärlauch-Pesto

Ein Rezept von Stefan Bachler, Landgasthaus Bachlerhof.

Infos

Frühlingsgericht

Mittel Mittel

Zutaten

Bärlauchknödel

10 Semmeln
Ca. 200 g Bärlauch
6 Eier
100 g Mehl
Ca. 300 ml Milch
etwas Butter zum Anschwitzen
1 mittlere Zwiebel
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Pesto

200 g Bärlauch
250 ml Olivenöl
20 g geriebener Parmesan
20 g Walnüsse
1 TL Salz

Nussbutter

  • 125 g Butter

Zutaten für 4 Portionen

Merkmale

  • Vegetarisch

Zubereitung

Bärlauchknödel

  • Zwiebel würfelig schneiden und in Butter glasig anschwitzen. Wichtig ist, dass der Zwiebel keine Farbe bekommt, sondern nur leicht angeschwitzt wird.
  • Milch und Eier vermengen und mit Salz und Muskatnuss würzen, etwas Bärlauch dazu und pürieren.
  • Den restlichen geschnitten Bärlauch gemeinsam mit dem Mehl, den Zwiebeln und der Milch-Ei-Mischung über die Semmelbrösel gießen.
  • Gut durchmengen und ziehen lassen.
  • Mit nassen Händen die Knödel formen und in leicht wallendem, gesalzenem Wasser 10 Minuten ziehen lassen.

Bärlauch-Pesto

  • Bärlauch, Öl, Nüsse, geriebenen Parmesan pürieren, salzen.
  • Beim Abfüllen darauf achten, dass ein Öl-Spiegel im Glas stehen bleibt - so ist es nochmal länger haltbar.

Nussbutter

  • Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und kurz aufschäumen lassen. Bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren weiter bräunen.
  • Sobald die Butter karamellfarben ist und nussig duftet, den Topf vom Herd ziehen.
  • Dann können die Knödel auch schon mit Nussbutter und Parmesan angerichtet werden. 

Eine Videoanleitung zum Rezept finden Sie hier.

Profi-Tipp

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