HIRSCH28 WIRTShaus & delikatESSEN

Dieser Betrieb ist ausgezeichnet ...

  • Niederösterreichische Wirtshauskultur
  • Ausgezeichnete Wirtshauskultur
  • Falstaff: 1 Gabel
  • Qualitätspartner Niederösterreich

Beschreibung

Im „WIRTShaus HIRSCH28“ in Groß Gerungs wird fleißig eingekocht. Chutneys, Röster und Fruchtaufstriche werden wie in den guten alten Zeiten hergestellt. Soll heißen: Produkte aus dem Waldviertel werden ausschließlich durch Erhitzen haltbar gemacht. Mit ihrer „delikatESSEN Manufaktur“ haben sich Wirt Rudi Hirsch und Küchenchefin Renate Stadlhofer ein zweites Standbein geschaffen. Der eigene Gemüse-, Obst- und Kräutergarten wird als primäre Quelle herangezogen. Neben den Köstlichkeiten im Glas ist es eine charakterstarke Wirtshausküche, die Gäste anzieht. Seit der Gründung 2016 werden regionale Partnerschaften gehegt und gepflegt. Vom Mohnöl bis hin zum Rindfleisch – die Nähe zu den Produzentinnen und Produzenten ist löblich. Der interne Leitsatz „Regional ist unser Bio“ könnte es nicht besser zusammenfassen.

Das Waldviertel als Herznote

Waldviertler Spezialitäten werden im „WIRTShaus HIRSCH28“ mit viel Raffinesse zubereitet: Die in Zwetschkenessig gebratene Karpfenmilch mit Pastinakenpüree und Erdäpfelstroh schmeckt vorzüglich. Klingt ein wenig extravagant, ist aber erfrischend einfach. Ein beliebter Klassiker auf der Karte sind die geriebenen Waldviertler Knödel, die gerne zum ofenfrischen Schweinsbraten serviert werden. Das Sauerteigbrot wird täglich frisch gebacken. Luftig leicht. Mit der Region als Herznote. Das Weinangebot nimmt auch Jahr für Jahr zu. Mit der Kraftarena Groß Gerungs steht ein attraktives Ausflugsziel parat. Komfortabel erkunden lässt sich der hohe Norden mit der Waldviertler Schmalspurbahn.

Küche von Renate Stadlhofer, © Niederösterreich Werbung/David Schreiber
In Zwetschken-Essig gebratene Karpfenmilch mit Pastinakencreme, © Niederösterreich Werbung/David Schreiber
Wirtshaus und Delikatessenmanufaktur, © Niederösterreich Werbung/David Schreiber
Wirtsleute Renate Stadlhofer und Rudi Hirsch, © Niederösterreich Werbung/David Schreiber
Krenfleisch vom Waldland Edelwels, © Niederösterreich Werbung/David Schreiber
Einkehren in Groß Gerungs, © Niederösterreich Werbung/David Schreiber

Ausstattung

  • Babywickelraum
  • geeignet für Rollstuhlfahrer
  • Hunde erlaubt
  • Parkplatz
  • rollstuhlgerechte WC-Anlage
  • warme Speisen erhältlich
  • WLAN
  • Terrasse/Gastgarten
  • E-Ladestation
  • Ab-Hof-Verkauf
  • Bankomatkassa

Sitzplätze

  • Innen: 60
  • Gesamt: 140
  • Außen: 60
Ab Hof erhältliche Produkte
  • Zum WIRTShaus HIRSCH gehört eine delikatESSEN Manufaktur, in der Feinkost im Glas, herstellt wird. Chutneys, Röster und Fruchtaufstriche werden eingekocht wie „früher“. Das heißt, nur durch Erhitzen haltbar gemacht, ohne jegliche Zusatzstoffe, wie zum Beispiel Konservierungsmittel oder Farbstoffe. Unsere Fruchtaufstriche gelieren wir mit reinem Pektin. Die Grundprodukte kommen großteils aus dem eigenen Anbau oder von Lieferanten aus der Region.

Standort & Anreise

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