Das Kremser Senfrostbratl

Ein Rezept von Ulli Amon-Jell, Gasthaus Jell.

Infos

Herbstgericht

Dauer 00:30 h Mittel Mittel

Zutaten

  • 4 Stk. Rostbraten oder Beiried
  • 2 reife Birnen (Williams)
  • ¼ l Zweigelt
  • ½ l Rindssuppe
  • 2-3 EL Mautner Markhof Kremser Senf
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 1-2 EL Zucker (je nach Geschmack)
  • 1/8l Obers
  • Öl zum Anbraten, Salz & Pfeffer

Zutaten für 4 Portionen

Merkmale

  • Rind / Kalb

Zubereitung

  • Den Rostbraten mit Salz & Pfeffer würzen und beidseitig anbraten.
  • Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, die Bratenrückstände mit Rotwein ablöschen und mit Suppe aufgießen.
  • Dann den Kremser Senf, Zucker, Essig, Salz und Pfeffer beigeben, alles gut verrühren und etwas einreduzieren lassen.
  • Die geschälten, entkernten und in Spalten geschnittenen Birnen in den Saft geben, Obers beimengen, das Fleisch einlegen und einmal kurz aufköcheln lassen.
  • Fleisch auf Teller legen, die Birnen auf das Fleisch legen und den Saft drüberziehen.

Profi-Tipp

Zu diesem Gericht passt am besten der beliebteste süße Senf der Österreicher, der Original Kremser Senf von Mautner Markhof. Seine Besonderheit: Die Senfkörner werden nur grob zerdrückt und ergeben gemeinsam mit den Spezialgewürzen den typisch süßlich-pikanten Geschmack. Bereits seit 1921 produziert Mautner Markhof feinen Senf und steht neben der mehr als 100-jährigen Expertise in der Herstellung für besten Geschmack und höchste Qualität. 

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