Dunkelsteiner Hagebutten Torte

Ein Rezept von Herta und Willi Falkensteiner, Gasthof Hirschenwirt

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Herbstgericht

Mittel Mittel

Zutaten

Teig

  • 6 Eier
  • 150 Kristallzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 150 glattes Mehl
  • 80 Butter
  • Salz

 

Creme

  • 180 g Butter
  • 200 g Staubzucker
  • 4 Dotter
  • 150 ml Schlagobers
  • Dunkelsteiner Hagebutten Marmelade
  • 3 EL Rum

Zubereitung

Teig

  • Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  • Auf Backpapier 6 Kreise à 24 cm Durchmesser aufzeichnen.
  • Eier, Zucker, Salz, Vanillezucker über Dampf schaumig schlagen.
  • Abwechselnd Mehl und zerlassene Butter einrühren.
  • Teig mit einer Palette etwa 5 mm dick auf jede Kreisfläche auftragen.
  • 7 -10 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
  • Tortenböden mit Creme und Hagebutten Marmelade zusammensetzen.
  • Mit Creme und einem kleinen Marmeladekreis abschließen.
  • Restliche Creme in Dressiersack füllen und mit einer Zackentülle den Rand verzieren.

Creme

  • Butter schaumig rühren.
  • Zucker und Eidotter hinzugeben.
  • Schlagobers und Rum unterrühren.
  • Rühren, bis die Masse zu einer steifen Creme wird.

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