Fasanbrust mit Maronifülle

Ein Rezept von Familie Stocker, Landgasthaus Stockerwirt.

Infos

Herbstgericht

Schwer Schwer

Zutaten

Fasan

  • 2 Stück Fasanenbrust
  • 8 Blätter Blattspinat
  • 80 g Wurzelspeck
  • 80 g Rohschinken
  • 250 g Maroni
  • Salz und Pfeffer
  • 1-2 Stück Schweinsnetz (je nach Größe)

Erdäpfel-Frühlingsrolle

  • 400 g Kartoffel (gekocht)
  • 2 Eier
  • Kartoffelstärke
  • 50 g geröstete Kürbiskerne
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss
  • 2 Blätter Reisteig

Linsen

  • 300 g Linsen (grün grau)
  • 80 g Speck
  • Öl zum Braten
  • 1 Zwiebel
  • Stärke zum Binden
  • Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt
  • Sauerrahm
  • 2 EL Essig
  • Etwas Rind- oder Gemüsesuppe
  • 1 Knoblauchzehe

Zutaten für 4 Portionen

Merkmale

  • Geflügel / Pute
  • Wildspezialität

Zubereitung

Fasan

  • Aus den Maroni und dem Speck eine Fülle zubereiten, indem man den Speck röstet und die Maroni kocht.
  • Beides wird faschiert, um eine feine Fülle zu erhalten, die auf der Fasanbrust gleichmäßig verteilt wird.
  • Danach das Schweinsnetz in 4 Teile portionieren - in etwa der doppelten Größe der Filets - auflegen und mit Rohschinken belegen.
  • Die beiden Stücke Fasanbrust jeweils halbieren, seitlich einschneiden und auf dem Schweinsnetz platzieren.
  • Nun jedes Filet mit blanchiertem Blattspinat belegen, einen Teil der Fülle darauf verteilen und einrollen.
  • In der Pfanne scharf anbraten und im Rohr fertiggaren.

Erdäpfel-Frühlingsrolle

Für die Frühlingsrolle aus den Zutaten eine Duchesse-Masse zubereiten:

  • Kartoffeln schälen, schneiden und im Salzwasser 15-20 Minuten garen.
  • Danach im warmen Topf ausdämpfen lassen.
  • Anschließend die noch heißen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken.
  • Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat und geröstete Kürbiskerne zügig unterrühren.
  • Zur besseren Bindung kann etwas Kartoffelstärke beigemengt werden.
  • Reisteig-Blatt kurz in kaltem Wasser einweichen.
  • Füllung auf die Mitte des Teigblattes geben, die Seiten einschlagen und das Teigblatt aufrollen. Die Ränder gut andrücken.
  • In der Pfanne mit ausreichend Öl von allen Seiten anbraten.

Linsen

  • Speck und Zwiebel feinwürfelig schneiden und in etwas Öl anbraten.
  • Danach die vorher eingeweichten Linsen beigeben und mit Suppe aufgießen.
  • Zum Schluss die restlichen Zutaten beigeben und die Linsen binden.

Rezept herunterladen