Grießflammeri mit Mohn

Ein Rezept von Georg und Katharina Stocker, Landgasthaus Stockerwirt.

Infos

Sommergericht

Zutaten

  • 0,5 L Milch
  • 20 g Vanillezucker
  • 120 g Kristallzucker
  • 80 g Grieß
  • 5 Blatt Gelatine
  • 1/2 L Obers
  • 40 g Mohn gemahlen
  • 200 g Erdbeeren

Zutaten für 6 Portionen

Zubereitung

  • Milch unter ständigem Rühren mit dem Kristall- und Vanillezucker zum Kochen bringen und den Grieß beigeben.
  • Sobald der Grieß fertig gegart ist, die Masse ein wenig erkalten lassen.
  • Gelatine-Blättern i n Wasser einlegen und ausdrücken.
  • Gelatine-Blätter und  geschlagenen Obers vorsichtig unter die Grießmasse heben.
  • Ein Drittel der Masse mit dem Mohn vermengen.
  • Kleine Auflaufformen zuerst mit einem Drittel der noch flüssigen Mohn-Grießmasse, danach mit zwei Drittel der ebenfalls noch flüssigen Grießflammeri befüllen und ca. drei Stunden kaltgestellten.
  • Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und pürieren.
  • Zum Schluss die Grießflammeri mit Mohn auf dem Erdbeer-Fruchtspiegel anrichten.

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