Grießflammeri mit Mohn
Ein Rezept von Georg und Katharina Stocker, Landgasthaus Stockerwirt.
Zubereitung
- Milch unter ständigem Rühren mit dem Kristall- und Vanillezucker zum Kochen bringen und den Grieß beigeben.
- Sobald der Grieß fertig gegart ist, die Masse ein wenig erkalten lassen.
- Gelatine-Blättern i n Wasser einlegen und ausdrücken.
- Gelatine-Blätter und geschlagenen Obers vorsichtig unter die Grießmasse heben.
- Ein Drittel der Masse mit dem Mohn vermengen.
- Kleine Auflaufformen zuerst mit einem Drittel der noch flüssigen Mohn-Grießmasse, danach mit zwei Drittel der ebenfalls noch flüssigen Grießflammeri befüllen und ca. drei Stunden kaltgestellten.
- Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und pürieren.
- Zum Schluss die Grießflammeri mit Mohn auf dem Erdbeer-Fruchtspiegel anrichten.