Käsespätzle
Ein Rezept von Uwe Machreich, Triad.
Zubereitung
- Milch, Ei und Butter verquirlen. Griffiges und glattes Mehl vermengen (oder nur universal Mehl) und mit der Milch-Ei-Butter-Mischung zu einem glatten Teig rühren.
- Teig mit Salz und Muskatnuss würzen.
- Teig kurz stehen lassen, damit das griffige Mehl anziehen kann.
- Zwischenzeitlich Zwiebel in Streifen schneiden und im Schweineschmalz schmoren.
- Spätzle ins siedende Wasser mit der Spätzlereibe reiben und kurz ziehen lassen.
- Schwimmen sie an der Wasseroberfläche, die Spätzle abseiehen und in die Pannfe zu den Zwiebeln geben.
- Die Nocken mit würzigem, geriebenen Bergkäse mischen, mit Schnittlauch garnieren und servieren.
Eine Videoanleitung zum Rezept finden Sie hier.
Profi-Tipp
Uwe Machreich empfiehlt: Käsespätzle schmecken am besten mit einem frischen Salat als Beilage.