Käsespätzle

Ein Rezept von Uwe Machreich, Triad.

Infos

Dauer 00:30 h Leicht Leicht

Zutaten

  • 150 g Mehl (glatt)
  • 150 g Mehl (griffig)
  • 30 g Butter
  • 3 Eier
  • 190 ml Milch
  • 2 EL Schmalz
  • 1 Zwiebel
  • 100 g geriebener Bergkäse
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Schnittlauch, Röstzwiebel

Zutaten für 4 Portionen

Merkmale

  • Vegetarisch

Zubereitung

  • Milch, Ei und Butter verquirlen. Griffiges und glattes Mehl vermengen (oder nur universal Mehl) und mit der Milch-Ei-Butter-Mischung zu einem glatten Teig rühren.
  • Teig mit Salz und Muskatnuss würzen.
  • Teig kurz stehen lassen, damit das griffige Mehl anziehen kann.
  • Zwischenzeitlich Zwiebel in Streifen schneiden und im Schweineschmalz schmoren.
  • Spätzle ins siedende Wasser mit der Spätzlereibe reiben und kurz ziehen lassen.
  • Schwimmen sie an der Wasseroberfläche, die Spätzle abseiehen und in die Pannfe zu den Zwiebeln geben.
  • Die Nocken mit würzigem, geriebenen Bergkäse mischen, mit Schnittlauch garnieren und servieren.

Eine Videoanleitung zum Rezept finden Sie hier.

Profi-Tipp

Uwe Machreich empfiehlt: Käsespätzle schmecken am besten mit einem frischen Salat als Beilage.

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