Schokolade. Traube. Nuss
Ein Rezept von Philipp Essl, Landgasthaus Essl.
Zubereitung
Schokokuchen
- Schokolade und Butter schmelzen, Eier und Zucker leicht aufschlagen und unter die Eimasse rühren.
- Gesiebtes Mehl unterheben und bei 180° C ca. 15 Minuten backen.
Schokolade Nougat Creme
- Schlagobers aufkochen, Schokolade und Nougat langsam unterrühren und überkühlen lassen
Haselnuss-Eis
- 2/3 Milch, 2/3 Schlagobers, Zucker und Haselnusspaste aufkochen.
- Eidotter mit dem restlichem Schlagobers und der Milch verrühren und die heiße Masse damit abziehen.
- Mit Haselnussschnaps abschmecken und in einer Eismaschine frieren.
Haselnuss-Hippen
- Alle Zutaten verrühren, im Kühlschrank durch ziehen lassen und dünn auf Silikon Matten aufstreichen.
- Mit grob gehackten Haselnüssen bestreuen und bei 200° C solange backen, bis die Hippen goldbraun sind.
Profi-Tipp
Ein Tipp von Philipp Essl: Evtl. Korinthen (kleine blaue Rosinen) mit aufgekochten Traubensaft und etwas Zitronensaft und Abrieb marinieren und als Deko verwenden.