Schokolade. Traube. Nuss

Ein Rezept von Philipp Essl, Landgasthaus Essl.

Infos

Mittel Mittel

Zutaten

Schokokuchen

  • 250 g Schokolade 60%
  • 190 g Butter
  • 7 Stk. Eier
  • 120 g Staubzucker
  • 60 g glattes Mehl

Schokolade Nougat Creme

  • 300 g Nougat
  • 500 g Schokolade 60%
  • 400 g Schlagobers

Haselnuss-Eis

  • 500 g Milch
  • 500 g Schlagobers
  • 200 g Eigelb
  • 200 g Zucker
  • 300 g Haselnusspaste
  • 2 cl Haselnussschnaps

Haselnuss-Hippen

  • 100 g Staubzucker
  • 100 g glattes Mehl
  • 100 g flüssiger Butter
  • 60 g Eiweiß

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

Schokokuchen

  • Schokolade und Butter schmelzen, Eier und Zucker leicht aufschlagen und unter die Eimasse rühren.
  • Gesiebtes Mehl unterheben und bei 180° C ca. 15 Minuten backen.

Schokolade Nougat Creme

  • Schlagobers aufkochen, Schokolade und Nougat langsam unterrühren und überkühlen lassen

Haselnuss-Eis

  • 2/3 Milch, 2/3 Schlagobers, Zucker und Haselnusspaste aufkochen.
  • Eidotter mit dem restlichem Schlagobers und der Milch verrühren und die heiße Masse damit abziehen.
  • Mit Haselnussschnaps abschmecken und in einer Eismaschine frieren.

Haselnuss-Hippen

  • Alle Zutaten verrühren, im Kühlschrank durch ziehen lassen und dünn auf Silikon Matten aufstreichen.
  • Mit grob gehackten Haselnüssen bestreuen und bei 200° C  solange backen, bis die Hippen goldbraun sind.

Profi-Tipp

Ein Tipp von Philipp Essl: Evtl. Korinthen (kleine blaue Rosinen) mit aufgekochten Traubensaft und etwas Zitronensaft und Abrieb marinieren und als Deko verwenden.

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