Schotten-Nocken

Ein Rezept von Monika Huber-Riedler, Wirtshaus im Demutsgraben.

Infos

Dauer 00:30 h Leicht Leicht

Zutaten

  • 500 g Bröseltopfen
  • 3 Eier
  • 7–8 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • wenn vorhanden saisonale Kräuter (z.B. Bärlauch, Liebstöckel)
  • Öl zum Braten

Zutaten für 4 Portionen

Merkmale

  • Vegetarisch

Zubereitung

  • Eier mit aufgerührtem Topfen vermengen und mit den Gewürzen Salz, Pfeffer und Muskatnuss verfeinern.
  • Abschließend mit Mehl binden. Monika Huber empfiehlt, sich in kleinen Schritten bzw. Löffeln heranzutasten und zu schauen, wie viel Bindemittel schlussendlich gebraucht wird.
  • Mit Kräutern der Saison – wie im Frühling Bärlauch oder im Sommer Liebstöckel – abschmecken.
  • Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nocken formen mit einem Löffel formen herausgebraten.
  • Mit einem Küchenpapier die fertigen Schotten-Nocken vom überschüssigen Fett befreien und anrichten.

Eine Videoanleitung zum Rezept finden Sie hier.

Profi-Tipp

Monika Huber-Riedler empfiehlt die Schotten-Nocken mit Salat und Kräuterdip servieren. Auch Sauerkraut passt hervorragend dazu. 

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