Schotten-Nocken
Ein Rezept von Monika Huber-Riedler, Wirtshaus im Demutsgraben.
Zubereitung
- Eier mit aufgerührtem Topfen vermengen und mit den Gewürzen Salz, Pfeffer und Muskatnuss verfeinern.
- Abschließend mit Mehl binden. Monika Huber empfiehlt, sich in kleinen Schritten bzw. Löffeln heranzutasten und zu schauen, wie viel Bindemittel schlussendlich gebraucht wird.
- Mit Kräutern der Saison – wie im Frühling Bärlauch oder im Sommer Liebstöckel – abschmecken.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nocken formen mit einem Löffel formen herausgebraten.
- Mit einem Küchenpapier die fertigen Schotten-Nocken vom überschüssigen Fett befreien und anrichten.
Eine Videoanleitung zum Rezept finden Sie hier.
Profi-Tipp
Monika Huber-Riedler empfiehlt die Schotten-Nocken mit Salat und Kräuterdip servieren. Auch Sauerkraut passt hervorragend dazu.